Attività inerenti la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria: segnalazione certificata di inizio attività per l’avvio delle attività di uno stabilimento/aggiunzione linee d’attività

(urn:nir:regione.campania;giunta:deliberazione:2015-05-21;318)
  • Servizio attivo
Procedimento di segnalazione certificata di inizio attività per l’avvio delle attività di uno stabilimento/aggiunzione linee d’attività

A chi è rivolto

Il servizio è rivolto a tutti i soggetti interessati in possesso dei requisiti previsti.

Approfondimenti

L'Allegato alla Deliberazione della Giunta regionale 21/05/2015, n. 318 stabilisce le modalità previste per la trasmissione delle notifiche e il riconoscimento degli stabilimenti e delle attività inerenti la sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria.

Per semplificare l'identificazione delle linee d'attività svolte da uno stabilimento, Regione Campania ha creato un elenco dettagliato di tutte le possibili linee d’attività (master list) che specifica, per ciascuna di esse, la documentazione necessaria da allegare alla notifica o alla richiesta di riconoscimento. Regione Campania ha inoltre emanato una circolare interpretativa relativa agli stabilimenti che hanno a che fare con gli alimenti o con gli animali o di prodotti a essi inerenti.

Riassumendo, quando dovrei trasmettere questa documentazione occorrerà:

Per ulteriori informazioni, consulta il sito www.gisacampania.it.

Come fare

Il servizio può essere attivato presentando tutta la documentazione prevista, consultabile in formato PDF.

SCIA per l’avvio delle attività di uno stabilimento/aggiunzione linee d’attività
Notifica sanitaria - scheda anagrafica
Master list con indicate le linee di attività svolte
Documentazione prevista dalla master list
Eventuali schede supplementari
Eventuali form previsti dalle schede supplementari

Costi

La presentazione della pratica non prevede alcun pagamento

Per conoscere i diritti dovuti si invita a consultare l'allegato "Procedure per le notifiche ed il riconoscimento degli stabilimenti e delle attività inerenti l’igiene e sicurezza alimentare e la sanità pubblica veterinaria" della Deliberazione della Giunta regionale 21/05/2015, n. 318, disponibile sul sito istituzionale della Regione Campania nella sezione dedicata al SUAP.

Cosa serve

Per accedere al servizio, assicurati di avere:

  • SPID (sistema pubblico di identità digitale), carta d’identità elettronica (CIE) o carta nazionale dei servizi (CNS)
  • tutta la documentazione prevista per la presentazione della pratica.

Cosa si ottiene

Il procedimento amministrativo si conclude positivamente senza l’emissione di un provvedimento. In caso contrario l’Amministrazione comunicherà l’esito negativo.

Tempi e scadenze

Durata massima del procedimento amministrativo: 60 giorni

Accedi al servizio

Condizioni di servizio

Per conoscere i dettagli di scadenze, requisiti e altre informazioni importanti, leggi i termini e le condizioni di servizio.

Termini e condizioni di servizio

Contatti

Argomenti:
  • Imprese
Categorie:
  • Imprese e commercio
Ultimo aggiornamento: 03/11/2023 18:13.33